材料

木綿豆腐 150g  鶏ささみ肉 140g
キャベツ  100g  とろろこぶ 4g
おから 130g    糸こんにゃく 100g  
時間があれば陸くんといろんな所にドライブ~♪
何処に行っても楽しそうな陸くんです。(*^^*)
おからバーグ
ヘルシーでお腹も満足のおからクッキー。
これでダイエットができるかなぁ~♪



一回分ずつラップで包み、
冷凍保存します。
豆腐をキッチンペーパーで
包んで電子レンジで1分
温める。
レンジから取り出した豆腐は、
少し置いて水切り。
鶏ささみ肉は、お湯でさっと
茹でてさらに脂分を落とし、
ミンチ状にする

水切りした豆腐と、おからを混ぜ
そこにキャベツ、 糸こんにゃく、
ささみ肉、とろろ昆布を合わせて
こねる
フライパンに広げて焼く。
このとき、焦げないように水を
流し入れ、油の使用は厳禁。
パラパラになったら取出し
レンジでさらに1分温める。
inserted by FC2 system